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2019年8月19日月曜日
アユ料理・・・コンフィで
💨 👻👻ちょっと一息 💨👻👻💭💭
我が家でのアユのいただき方は
塩焼き‼
が定番です。
または 素焼き にして
お醤油をたらして
おいしく食したりしてます。
サユさんに小型アユを持っていったら、
さっそく、時間かけて
コンフィ作ってくれました。
ムム、はじめての料理・・
コワゴワと アユを 口の中へ・・・
あら、美味しい!!
いい~んじゃなぁ~い♥
と食べるのに夢中になってしまい
残念ながら、画を撮り忘れました。
イメージ図でゆるして・・・・・
《新米主婦のサユさんが
作ってくれたアユ料理》
《材料》
* 鮎 ・・・・ 10~15尾ほど
(フライパンか耐熱容器に入るぶん)
* 塩 ・・・・ アユに少々
*オリーブオイル・・鮎が全部かぶるくらい
*お好みで ニンニク、唐辛子、しょうがなど
(オイルの中に)
塩を振り、水気をとった鮎をフライパンに
並べ入れる。
オリーブオイルを注ぎ入れ、
火にかけ、とろ火で約1時間、コトコト煮
します。
アユの大きさ、太さで煮る時間を
長くします。
(耐熱容器の場合は 低温でオーブン焼きします)
小鮎なら約1時間ほどで 骨までなんなく食べれます。
お試しあれ!!
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